Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

08-09-2017

Хотел поблагодарить компанию «Родимир»
Доверие вызывает само производство,
сразу видно, здесь не кустарное производство,
а настоящие профессионалы.

Подробнее о отзыве ...

» » Поризатор, зачем это нужно и что это такое.

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Новости

Поризатор, зачем это нужно и что это такое.


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Технология производства пенобетона с применением «поризатора» предусматривает заранее приготовление раствора, в составе которого, содержится строго пропорционально песок и цемент. Приготовление раствора выполняется на самом обычном оборудовании. В пеногенераторе приготавливается пена, которая смешивается в «поризаторе» с песчано-цементным раствором. Данная технология или «мокрая» технология отличается простотой, главное преимущество данного способа производства заключается в том, что смешивание осуществляется не в бетоносмесителе, а в «поризаторе», который работает непрерывно и стабильно, благодаря чему существенно повышается качество смешивания пены и песчано-цементного раствора.

Особенности производства пенобетона в «поризаторе»:


  1. Благодаря непрерывному процессу перемешивания повышается производительность, которая составляет 20 м3смеси всего за 1 час работы. Для того чтобы получить вышеуказанную цифру производительности очень важно иметь в наличии высокопроизводительный узел перемешивания песчано-цементного раствора.

  2. Следующие важное условие - это наличие высокопрофессионального персонала, который будет осуществлять обслуживание оборудования. Отметим, что в данном случае речь идет не только о руководящем составе, но и о рабочей группе.

  3. Кроме основного оборудования для осуществления работы по данной схеме необходимо установить и ряд дополнительного, благодаря которому существенно повысится производительность.


Минимальный набор оборудования, который необходим для того чтобы наладить производство пенобетона с использованием «поризатора»:


  1. Бетоносмеситель для перемешивания песчано-цементного раствора.

  2. Растворанасос или штукатурная станция.

  3. Водяной насос.

  4. Воздушный компрессор.

  5. «Поризатор».

  6. Пеногенератор.

  7. Емкость оборудованная специальной мешалкой, в которой будет приготавливаться раствор.

  8. Опалубка.


Главная цель, преследуемая во время производства изделий из бетона ячеистого типа, является получение высококачественной продукции с максимально точными геометрическими размерами. Если рассматривать изделие относительно физико-механических характеристик, то на сегодняшний день они имеют очень высокие показатели, а вот что касается качества поверхностей и геометрической точности размеров, то этот вопрос сильно «хромает» и оставляет желать лучшего у многих производителей. Качество и геометрия поверхности производимого блока в первую очередь зависит от технологии, которая применяется при формообразовании.

В нашей компании резка ячеистого бетона осуществляется на современном и высокоточном электронно-программируемом оборудовании нового поколения. Именно благодаря этому оборудованию качество производимого нашей компанией пенобетона остается на самом высшем уровне и имеет очень высокие показатели, как по характеристикам, так и по геометрической точности разреза.

Механизмы оборудования оснащены частично-регулируемым электроприводом.

Станок оснащен простым и удобным в эксплуатации пультом. Параметры разреза задаются оператором на электронной панели. Выполнять различные дополнительные операции для настройки и перехода на другие размеры не нужно. Все операции выполняемые станком, а также анализ работы отображаются на дисплее. Перемещение и позиционирование разрезаемого массива осуществляется на координатном столе, который находится в конструкции станка. Осуществляется работа станка следующим образом. Поддон с массивом, который набрал нужную прочность захватывается позиционным транспортером, и направляется на резальный станок где и происходит сама резка. Первый этап предусматривает формирование длины блока, выполнение данного этапа происходит при помощи ленточного ножа, которым выполняется калибровка нижней и верхней плоскости массива. Второй этап предусматривает продольную и поперечную резку массива при помощи горизонтальной пилы. Все циклы, которые выполняются на данном этапе, четко контролируются автоматикой и выполняются в точности тех размеров, которые были заданы оператором. Полученные блоки перемещаются на тележку, и подаются к транспортеру-толкателю, задача которого выполнить подачу блока в туннель камеры для прохождения тепло-влажностной обработки.



-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393