Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

02-07-2016

Больше года как возвели на балконе стенку из пеноблоков Родимир
Мы довольны пеноблоком.
Это наш небольшой, но полезный
опыт их использования.

Подробнее о отзыве ...

» » Построить дом из традиционного кирпича или из пеноблоков?

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Статьи о пеноблоке

Построить дом из традиционного кирпича или из пеноблоков?


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Над таким вопросом придётся задуматься, планируя строительство, как небольшого садового домика, так и загородного дома.
Стоимость постройки из пеноблоков будет зависеть от множества факторов. Основными из них станет этажность будущего дома, тип применённого фундамента и отделочные материалы.
Первые пенобетоны в промышленном масштабе стали выпускаться в начале двадцатого столетия. Первые ячеистые бетоны в основном использовали не для несущих конструкций, однако позднее блоки из пенобетона стали производить плотностью от шестисот о тысячи шестисот килограмм на метр кубический. Такой материал подходит при возведении несущих конструкций.

Первая промышленная система изготовления пеноблоков была разработана в Швеции. Для их изготовления использовался керамзит, доменный гранулированный шлак, вода и пенообразователь. Производство пеноблоков имеет довольно простую технологию, что позволяет изготавливать их даже в кустарных мастерских. Поэтому в последнее время на рынке, которые предлагают строительные материалы, попадает немало продукции недостаточного качества, так как кустарные производители, часто не соблюдая технологию производства, выпускают не кондиционную продукцию.
В России пеноблоки широко стали применяться в середине XX века. При этом они завоевали популярность потребителя благодаря превосходным техническим характеристикам. Использование пеноблоков при строительстве дома обеспечивает ряд некоторых преимуществ по сравнению с другими типами материала:
•Различные виды пеноблоков позволяют производить быстрый монтаж здания. Это обусловлено тем, что пеноблок достаточно лёгок по отношению к кирпичу или бетону, при этом он легко поддаётся обработке и отделке с помощью разных инструментов. Эти свойства позволяют возводить здание в кратчайшие сроки по сравнению со зданиями из другого материала. При этом в здании из пеноблоков очень легко и с малыми затратами производятся каналы и штробы под инженерные коммуникации.
•Этот материал обеспечивает хорошую пожароустойчивость. Дом, сделанный из пеноблоков, будет соответствовать самым высоким требованиям пожароустойчивости. Стены из пенобетона не трескаются, и не будут деформироваться даже при сильном нагревании, при этом они защитят здание от пожара на протяжении нескольких часов. Это подтверждено на практике и соответствующими экспериментами.
Постройки из пеноблоков обладают большой экологичностью. Стены не будут выделять никаких вредных химических соединений даже при отрицательных условиях наружной среды. Дома построенные из пенблоков по своим экологическим параметрам конкурируют даже с домами, построенными из различных пород дерева.
Пенобетон, из которого сделаны блоки, обладает большой устойчивостью к холодным климатическим условиям и к жарким. Эту стойкость обеспечивает пористая структура блоков, которая придаёт некоторую степень терморегулирования. Поэтому в доме из пеноблоков зимой легче поддержать тепло, а в летний сезон в нём будет соблюдаться комфортная температура. Также этот материал помогает поддержать оптимальные параметры влажности воздуха. Он хорошо впитывает влагу при её избытке и отдаёт при большой сухости воздуха.
Дома из пеноблоков также обладают хорошей звукоизоляцией. Этот материал отличается от других тем, что стены из пеноблока поглощают звук, а не отражают его.
Не большой вес этого строительного материала позволяет возводить дома практически на любых типах грунта, даже в таких местах, где не всегда возможно построить здание из камня или кирпича. Дома из пеноблоков строят разных видов. Однако все они имеют достаточную прочность и высокую экономичность.
Пеноблочные дома строят с применением изолированных опалубочных форм. При таком строительстве пенобетон заливают в форму, при этом дизайн постройки практически не отличим от дизайна деревянного дома. Дома построенные по такой технологии позволяют возводить постройки, имеющие не типовой вид прямоугольной коробки, он может иметь закруглённые углы и изогнутые плоскости стен. Так, например, для этого используются специальные полистиреновые формы, которые позволяют изготавливать изолированные опалубочные формы, позволяющие построить дом, имеющий стильный дизайн. Что является большим плюсом при возведении домов из пеноблоков. Простота и лёгкость обработки этого материала стала ещё одним важным положительным свойством, позволяющим экономить финансы при строительстве. А так же, как было сказано выше, свойство этого строительного материала позволит существенно сэкономить на отоплении в зимнее время и кондиционировании атмосферы помещения в летнюю жару.




-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393