Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

02-07-2016

Больше года как возвели на балконе стенку из пеноблоков Родимир
Мы довольны пеноблоком.
Это наш небольшой, но полезный
опыт их использования.

Подробнее о отзыве ...

» » Как долго служат и как выбрать пескобетонные и пенобетонные блоки

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Статьи о пеноблоке

Как долго служат и как выбрать пескобетонные и пенобетонные блоки


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Блоки пескобетонные


Пескобетон начал набирать популярность как строительный материал 10-12 лет тому назад. Состав пескобетона крайне прост, точно также как и его производство. В то же время материал оказался весьма перспективным – благодаря своим характеристикам он может использоваться практически везде. Чаще всего пескобетонные блоки используются там, где требуется прочность и износостойкость конструкции и при этом важна экономическая составляющая.
Пескобетон - один из самых недорогих строительных материалов – <b>>блоки пескобетонные стоят дешевле газобетона и пенобетона. Пескобетонные блоки отличаются повышенной водонепроницаемостью. Поэтому он не требует применения дополнительной гидроизоляции. Также пескобетон очень прочен, морозостоек и устойчив к воздействию внешней среды и агрессивных погодных условий. Ему не страшна коррозия, влага, мороз, перепады температур, огонь. Наиболее прочные, плотные по структуре и устойчивые к воздействию внешней среды пескобетонные блоки производят с использованием низкоалюминатного портландцемента.
Основные качества, которые обусловили широкое применение пескобетона - его прочность и износостойкость, водонепроницаемость (при использовании пескобетона отсутствует необходимость применять дополнительную гидроизоляцию) и морозостойкость, стойкость к коррозии. Все эти качества в пескобетоне выражены в большей или меньшей степени, что зависит от маркировки пескобетона, которая, в свою очередь, отображает количество и и качество входящего в пескобетон портландцемента.
Самый стойкий к повреждениям и воздействиям агрессивной среды, самый плотный и прочный пескобетон производится из Блоков пескобетона, который используется для строительства гаражей, промышленных объектов, возведения стен, перегородок, фундаментов. Он позволяет создавать высокопрочные стяжки, долговечные полы в хозяйственных помещениях.

Как долго служат пеноблоки от производителя


При выборе строительного материала очень важным является вопрос долговечности. Одними из самых долговечных материалов считаются натуральный камень и кирпич – срок службы таких строений исчисляется десятилетиями. Пеноблоки вполне могут конкурировать по показателю долговечности с этими проверенными веками материалами. Однако стоит помнить, что долговечность материала во многом зависит от того, насколько точно соблюдал производитель технологию производства и насколько качественным было сырье.
В идеале пеноблоки могут эксплуатироваться столетие и более. Однако это утверждение относится к идеальному образцу, эксплуатируемому в идеальных условиях. На практике же существуют перепады температур, агрессивное воздействие окружающей среды. Кроме того, полностью равномерной структуры пенобетона пока добиться невозможно технологически. Поэтому срок службы исчисляется не столетиями, а десятилетиями.
Пеноблоки от производителя, отвечающего за качество и применяющего современные технологии, гарантированно служат несколько десятилетий. Постепенно спустя несколько десятилетий в материале могут начать образовываться микротрещины из-за происходящей усадки. То же самое можно сказать и о пескобетонных блоках – это один из наиболее долговечных материалов, наравне с пенобетоном.

Как выбрать пенобетонные блоки

 
Сегодня на рынке представлено огромное многообразие пенобетонных и пескобетонных блоков. Множество производителей предлагают этот строительный материал, но далеко не всегда он отличается качеством. Поэтому важно правильно выбрать пенобетонные блоки. В первую очередь надо обратить внимание на цвет – блоки должны иметь цвет серый – темный или светлый. Блоки белого цвета говорят о том, что производитель сэкономил на цементе, используя вместо него известь, что делает материал менее долговечным и не экологичным.
Далее стоит оценить структуру материала. Пузырьки не должны сливаться – они должны быть отдельными друг от друга. Правильное равномерное распределение пузырьков воздуха в материале обуславливает хорошие теплоизоляционные и влагостойкие качества. Сделанные по всем правилам пеноблоки не тонут в воде. Геометрия блоков должна быть правильной. Грани должны быть ровными, углы прямыми. Если поставить блок на блок, то они должны лежать плотно. Чем ровнее блоки, тем ниже будет при строительстве расход скрепляющих материалов и минимальнее мостики холода. Чтобы проверить прочность пеноблока, необходимо взять небольшой его осколок и попытаться растереть. Качественный пеноблок растереть не удастся.



-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393