Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

02-07-2016

Больше года как возвели на балконе стенку из пеноблоков Родимир
Мы довольны пеноблоком.
Это наш небольшой, но полезный
опыт их использования.

Подробнее о отзыве ...

» » Стены из пеноблоков Родимир - Укладка и материалы

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Статьи о пеноблоке

Стены из пеноблоков Родимир - Укладка и материалы


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Пеноблоки Родимир

Время идет, и традиционный кирпич постепенно уступает место новым материалам. Один из таких материалов - пенобетонные блоки Родимир, которые производятся из смеси песка, цемента и воды с применением пены, отсюда и название. Такие блоки завоевали большую популярность в сфере строительства малоэтажных домов (это дачи и загородные коттеджи), потому что обладают целым рядом положительных качеств, самые главные из которых – небольшая стоимость при высоком качестве и возможность приготовить их самостоятельно прямо на строительной площадке. Монтаж таких блоков также не представляет ничего сложного, главное – знать главные особенности укладки. Давайте разберемся, как сделать хорошую, добротную стену из пеноблоков.

Перед тем как начать укладку стен из пенобетонных блоков, займитесь подготовкой фундамента. Сперва вы должны покрыть поверхность фундамента любым изолирующим материалом, например старым добрым рубероидом, более современным бикростом, рубемастом и им подобными. Покрыв фундамент, начинайте выкладывать первый ряд. Сразу возникает вопрос, чем же связать конструкцию.

1. Классический состав песок с цементом 4:1 (песок-цемент) и слоем толщиной около 2 см. Если хотите, добавьте любые пластификаторы, руководствуясь инструкцией. Это хорошо тем, что материал доступен, дешев и позволяет использовать блоки не самого высокого качества. Недостаток в том, что уходит много времени на подготовку раствора, стены впоследствии надо выравнивать штукатуркой и за счет толстого шва несколько увеличивается теплопроводность.

2. Специальный клей. Этот клей представляет собой сухую смесь, которую разводят в пропорции приблизительно 0,25 л воды на один килограмм клея. Затем берем мощный миксер и перемешиваем раствор до однородного состояния. Толщина такой смеси при укладке должна быть примерно 2-3 миллиметра. Достоинства такого способа в том, что состав прост в приготовлении, гладкая стена, что дает значительную экономию выравнивающих средств, швы получаются тонкие - это исключает сильные теплопотери. К недостаткам можно отнести обязательную покупку качественного хорошего клея, кладку над доверять опытным профессионалам по работе с пеноблоками и пенобетоном. В этом деле есть свои тонкости.

3. Обычный морозостойкий клей для плитки. Клей для плитки можно использовать для склеивания различных материалов, потому что они неприхотливы к внешним воздействиям и пригодны для самых различных работ и внутри и снаружи помещений. Выбрать нужный вам вариант непросто, но сделав правильный выбор, вы добьетесь успеха. Важно! Когда будете укладывать стену из пеноблоков желательно пользоваться кладочной сеткой, укладывая сетку в швах через каждые три или четыре ряда пеноблоков. Можно использовать даже арматуру укладывая её в заранее вырезанные канавки. Вырезать можно болгаркой или штроборезом. Таким образом, вы убережете вашу конструкцию от трещин, и сделает устойчивыми внутренние перегородки.


Кладка пеноблоков Родимир с помощью цементного раствора. Пошаговая инструкция.


1. Тщательно очищаем пеноблоки от грязи и пыли, они должны быть относительно чистыми.
2. Начинаем укладку первого ряда. Для этого используем зубчатый шпатель-ковш. Им наносим цементный раствор на гидроизоляцию, которой вы покрыли фундамент. Угловые блоки первого ряда следует увлажнить водой.
3. Внимательно смотрите, чтобы швы были тщательно заполнены раствором.
4. Возьмите уровень и проверьте качество вашей укладки, зачистите неровности любым из шлифовальных инструментов. Проверяйте уровнем кладку регулярно.
5. Чтобы уменьшить теплопотери и избежать появления « мостиков холода», старайтесь пеноблоки укладывать в два ряда, чтобы перекрыть вертикальные швы.
6. Изготовить бетонный армопояс для укладки плит перекрытия. Его высота должна быть примерно 20 см. Если вы собираетесь облицовывать кирпичом, то толщина должна соответствовать двум рядам кирпича. Армопояс обязательно надо утеплить. Не забудьте залить перемычки дверных и оконных проемов или купите уже готовые.
7. Затем следует укладка плит перекрытия.

Кладка пеноблоков Родимир с помощью клеевого раствора


1. Первым делом тщательно выбираем пеноблоки. Они должны быть ровными. Отклонение допускается не более 1 миллиметра.
2. Первый ряд в любом случае кладёте на цементный раствор.
3. Укладывайте пеноблоки в один ряд с помощью зубчатого шпателя, которым вы наносите клей тонким слоем и сверху прибиваете блок резиновым молотком.
4. Не забывайте постоянно проверять уровнем наличие неровностей.
5. Аккуратно уложите дверные и оконные перемычки. Их можно купить или сделать самому.
6. Забетонируйте созданный монолит, чтобы установить плиты перекрытия.

Ещё несколько нужных и полезных советов.

- Если вы занимаетесь кладкой пеноблоков в жаркую погоду и кладете на цементный раствор, постоянно поливайте пеноблоки водой, а на ночь лучше закрыть уложенную стену полиэтиленовой плёнкой.

- Решив поставить деревянную крышу, сделайте под деревянные балки перекрытий опорные подушки.

Перед тем как приступить к работе желательно ознакомиться со статьями по темам:

- Что лучше клей или раствор при укладке пеноблоков.
- Какую толщину стен из пеноблоков выбрать и отчего это зависит.
- Отзывы о постройках из пеноблоков и их эксплуатации.
- Как утеплить стены.

Надеемся, что эта статья помогла вам и желаем успешной работы.

 




-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393