Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

08-09-2017

Хотел поблагодарить компанию «Родимир»
Доверие вызывает само производство,
сразу видно, здесь не кустарное производство,
а настоящие профессионалы.

Подробнее о отзыве ...

» » Пенобетонные блоки для быстрого недорого строительства домов

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Статьи о пеноблоке

Пенобетонные блоки для быстрого недорого строительства домов


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Пеноблок — современный строительный материал для прочного и уютного дома

Каждый из нас хочет жить в уютном и безопасном жилье, будь то квартира, частный дом или загородная дача. Новый дом будет прочным, теплым и пожаробезопасным, если использовать для строительства пенобетонные блоки Родимир (www.3641393.ru). Цена этого строительного материала при всех преимуществах вполне доступна. Расходы на строительство здания из пеноблока будут меньшими на треть, в отличие от такого же здания, построенного из кирпича. Возведение домов в Москве с использованием пеноблоков стало очень распространенным явлением, люди оценили высокое качество и разумную цену пористого строительного материала.

Главной особенностью пенобетонных блоков является ячеистая структура, это значит, что стройматериал «дышит», создавая в помещении здоровый микроклимат. А также данный стройматериал легок и имеет прекрасные характеристики звуко- и теплоизоляции. Для домов из пеноблоков не характерна усадка, образование плесени и трещин на стенах.

Изготавливаются строительные блоки из цемента, песка и воды. Для того, чтобы в бетоне образовались воздушные пузырьки, в раствор добавляют пенообразователь. Как правило, пенообразователь используется органический, совершенно безвредный. Материал заслужил оправданное доверие и широкое распространение.

Почему выбирают пенобетонные блоки

Характеристики пенобетонных блоков отвечают всем требованиям современного строительства.

Основные свойства пористого материала:

• долговечность. Прочность пенобетона сравнима с камнем, который не подвержен гниению и другим воздействиям. На длительность срока эксплуатации влияют влагостойкость и морозоустойчивость пеноблоков. Сооружения не боятся неблагоприятных климатических воздействий. Стены дома из пеноблоков остаются в первозданном виде, как в лютые морозы, так и в очень влажной дождливой местности. Колебания температур также не влияет на состояние стен. Диапазон прочности довольно широк — от 16 до 100 кг на квадратный сантиметр;

• теплозащитные свойства. Замкнутая ячеистая структура пеноблоков способствует сохранению тепла зимой и прохлады — летом. Ни пустотелый кирпич, ни шлакоблок не сравнится с пористыми пеноблоками по способности сберегать тепло в помещении. Часто при строительстве из пеноблоков нет необходимости в дополнительном изоляционном слое, что делает строительство более экономным. Также во время эксплуатации пенобетонного здания экономятся расходы на отопление в диапазоне 20-30%.

• экологическая безопасность. Строительство домов из пеноблоков стало популярным также благодаря экологической безопасности материала. Он уступает только дереву по таким характеристикам, как безвредность для здоровья и формирование полезного микроклимата внутри помещения, где постоянно циркулирует свежий воздух. Добавление в строительно-отделочные материалы химических компонентов часто приводит к тому, что загрязнение воздуха внутри помещения превосходит показатели загрязнения снаружи. Вещества, попадающие в организм через легкие, могут быть причиной плохого самочувствия, утомляемости и даже некоторых болезней. Пеноблоки исключают вредное воздействие на здоровье, так как не выделяют вредных веществ. Пористость материала — это результат не химических реакций, а механического воздействия. Чтобы удостовериться в безопасности стройматериала, требуйте санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификаты на пеноблоки. Также поры пеноблока выполняют роль фильтра, очищая воздух, попадающий с улицы в помещение;

• пожаробезопасность. Пенобетонные блоки — негорючий материал. При воздействии высоких температур не происходит деформации или расщепления;

• удобство при строительстве и высокая скорость возведения здания. Легкость и крупный размер строительных блоков объясняет возможность быстрой и удобной кладки без привлечения большого количества строителей и сложной грузоподъемной строительной техники. Материал поддается механической обработке: легко прорезать каналы для электропроводки и других коммуникаций, не составит большого труда закрепить какую-либо настенную конструкцию гвоздями или шурупами. Стены из пенобетонных блоков идеально подходят для штукатурки, которая сохраняет длительное время безупречный вид — без трещин и отслоений. А кроме того пенобетон не капризен, легко сочетается с другими материалами — природным камнем, кирпичом, сайдингом и другими. Для строительства дома своими руками пеноблок — оптимальный материал.

• податливость материала. Легкость обработки открывает возможность создать неповторимый индивидуальный проект дома из пеноблоков;

• экономичность. Качественные пенобетонные блоки характеризуются геометрической точностью и безупречно ровными гранями, что объясняет минимальный расход клея или цементного раствора во время кладки. А также нет необходимости в толстом слое штукатурки. Легкость блоков позволяет возводить здание на неблагоприятных грунтах, в сейсмически-активных регионах и экономить средства на фундаменте. А также средства экономятся за счет того, что ни большое количество рабочих, ни сложная строительная техника не нужны для возведения. А во время эксплуатации здания, экономятся тепловые ресурсы, так как пеноблоки хорошо сохраняют тепло.

Какими бывают пенобетонные блоки

Плотность, способ изготовления и размеры пеноблоков — различны.

Изготавливают блоки двумя методами:

• заливка пенобетона в форму — формовые блоки. Отличаются более доступной ценой;

• большой массив пенобетона режут специальным способом — резанные блоки. Они характеризуются более ровными линиями и отсутствием сколов.

Размеры пенобетонных блоков могут быть очень разными. Но самыми ходовыми являются стеновые блоки, высота которых составляет 20см, толщина — 30см, длина — 60 см; и перегородочные блоки (10/30/60). Если вы решите использовать нестандарныенестандартные блоки, нужно учесть такую закономерность — чем шире блок, тем выше его несущая способность, а, следовательно, тем устойчивее и прочнее дом. Пеноблоки могут использоваться и только лишь для утепления, как вспомогательный строительный материал. В этом случае, на него вообще не приходится никакой несущей нагрузки, в таком случае целесообразно использовать узкие блоки.

Плотность пенобетона — также важная характеристика, которую необходимо учитывать при строительстве из пеноблоков. Чем она выше, тем выше несущая способность, но теплозащитные свойства становятся менее выраженными с ростом показателей плотности.

Различают три вида пеноблоков:

• теплоизоляционные, отличаются низкой плотностью, но хорошими теплоизоляционными качествами (D400, D500);

• конструкционно-теплоизоляционные. Представляют компромиссное решение между теплоизоляционными свойствами и высокой прочностью (D600-D1000). Этот вид пользуется наибольшей популярностью;

• конструкционные, используются, когда несущая способность важнее сохранения тепла (D1100, D1200).

Как выбрать пеноблоки недорого

Первое, на что нужно обратить внимание: размеры пеноблоков должны быть одинаковыми, а поверхности — идеально ровными. Проверить это нетрудно — несколько блоков нужно положить на ровную поверхность и присмотреться, нет ли неровностей и зазоров, поверхности блоков должны прилегать. Если это требование не будет выполнено, то расход раствора увеличится, а теплоизоляционные свойства не проявятся в полной мере, так как толстые слои раствора легко отдают тепло.

Прочность блоков можно проверить, попытавшись растереть маленький кусочек пенобетона пальцами, если это получилось, вероятно, технология изготовления стройматериала нарушена: в пенобетоне либо много воды, либо некачественный цемент.

Также необходимо прояснить, сколько пеноблоков в процентном соотношении получают повреждения при транспортировке. Это очень важный показатель прочности, и если производитель скрывает эту цифру, стоит задуматься, не поискать ли более искреннего и надежного партнера. Определить склонность к повреждению пеноблоков можно и просто внимательным осмотром, наличие трещин должно вас насторожить.

Хрупкость пенобетона может свидетельствовать и о том, что использовался синтетический пенообразователь. Он неприхотлив и дешев, однако имеет степень опасности — такой продукт нельзя считать экологически чистым. Органический же пенообразователь дает в результате и большую прочность, и абсолютную безопасность для здоровья.

Структура пеноблока должна быть одинаковой как сверху, так и снизу. Оценить этот параметр можно, внимательно осмотрев скол стенового блока. Если верхняя его часть будет более пористой, чем нижняя, значит перед вами не качественный строительный материал, который не имеет заявленных эксплуатационных характеристик, в том числе прочности и теплоизоляции. Форма воздушных пузырьков в идеале круглая. Овальная форма — признак того, что прочность блока невелика.

Упаковка также может дать полезные сведения о добросовестности производителя. Качественная упаковка подразумевает поддон и пленку. Это не только эстетическая составляющая. Длительное пребывание свежеизготовленного пеноблока под пленкой способствует медленному высыханию материала. А длительная реакция цемента с водой увеличивает прочность блока.

Где купить пеноблоки недорого

Компания «Родимир» на рынке строительных материалов зарекомендовала себя как надежный партнер, качественно и быстро выполняющий заказы любой сложности. Мы предлагаем свои услуги в Москве и области на протяжении многих лет.

Богатый опыт, профессионализм и современное высокотехнологичное оборудование позволяют изготавливать строительный материал наилучшего качества в короткие сроки и по разумным ценам. Цена пенобетона, произведенного компанией «Родимир» доступна и обоснована. Количество, плотность и размеры пеноблоков варьируются в зависимости от пожеланий заказчика. Неизменным остается высокое качество строительного материала, которое соответствует всем заявленным характеристикам: экологичности, прочности, способности сохранять тепло, долговечности и экономичности. Мы имеем все необходимые сертификаты и заключения в соответствии с Госстандартом России.

Компания «Родимир» поможет вам осуществить мечту и построить надежный теплый дом с благоприятным для здоровья микроклиматом.




-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393