Высокое качество
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Лучшие цены
+7 (495) 364-1393

Производство пенобетонных блоков ГОСТ 21520-89

Продажа стеновых материалов, цемента, сухих строительных смесей

Профессиональная доставка грузовым автотранспортом

Отзывы

08-09-2017

Хотел поблагодарить компанию «Родимир»
Доверие вызывает само производство,
сразу видно, здесь не кустарное производство,
а настоящие профессионалы.

Подробнее о отзыве ...

» » Построить надежный и недорогой одноэтажный дом из пеноблоков вы сможете

Вернуться

Понравились пеноблоки "Родимир"? Расскажите о них друзьям!

Категория: Статьи о пеноблоке

Построить надежный и недорогой одноэтажный дом из пеноблоков вы сможете


Оплата и доставка пеноблока Оформить заказ на пеноблок

Газобетон или пенобетон: советы специалистов

Сегодня очень популярными стройматериалами являются ячеистые бетоны. Но каждый, кто слышал о том, что цены на одноэтажные дома из пеноблоков довольно низкие, задаются вопросом: а не лучшей ли альтернативой данному материалу станет газобетон? Прочитав данную статью, вы сможете принять для себя решение, сделать правильный выбор и быстро построить недорогое, надежное и теплое здание.

Начнем с того, что идеальных материалов не бывает: все они имеют ряд достоинств и недостатков. Так, в силу того, что газобетон в отличие от пенобетона изготавливается автоклавным способом и обладает открытой пористой структурой, он поглощает больше влаги, проявляет худшие теплоизоляционные качества, является менее устойчивым к морозам. Конечно, данные недостатки можно нейтрализовать, если дополнительно отделать стены и другие поверхности качественными гидро- и теплоизоляционными материалами. Но это, несомненно, повлечет за собой лишние расходы на строительство.

Среди плюсов газобетона можно отметить, что данный материал более прочен, чем пенобетон, а здание из газобетонных блоков дает меньшую усадку. Но зато и стоимость его выше. Поэтому цена, к примеру, перегородки из пеноблоков получается более выгодной, чем аналогичная поверхность из газоблоков.

Впрочем, многие профессиональные строители считают, что в ряде случаев имеет смысл применять одновременно пенобетон и газобетон. Просто следует учитывать, что стены и перекрытия из данных материалов определенной маркировки будут обладать разной несущей способностью. Ориентироваться нужно по ситуации.

Многоэтажные и одноэтажные дома из пеноблоков и газоблоков

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что для небольших построек, например дач, возводимых на стабильных грунтах, лучше выбирать пенобетон. А в случае строительства многоэтажных коттеджей на сложных и слабых грунтах однозначно рациональнее использовать газобетонные блоки. Иногда можно задействовать данные стройматериалы в комплексе.

Но, в какой бы ситуации вы не оказались, возводить несущие стены и внутренние перегородки из пеноблоков или газоблоков следует, только приобретая эти стройматериалы, а также цементный раствор и клей для кладки и заполнения швов у проверенных надежных производителей и поставщиков. А фундамент и перекрытия почти во всех случаях должны дополнительно укрепляться с помощью металлической арматуры.




-->

Заполните форму ниже, и мы ответим на все вопросы
Пеноблоки купить


© Copyright Rodimir 2007-2017 rodimir.com
Контакты
+7 (495) 364-1393
(пн-пт 9.00-18.00,
сб-вс 10.00 -17.00)
Адрес:
Московская область, Рузский р-н, г.Руза, Промзона стр.2
Почта:
mail@rodimir.com rodimir@mail.ru
+7 (495) 364-1393