Как правильно выполнить кладку пенобетонных блоков

Цель нашей компании - обеспечение и доставка качественного строительного материала.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Грамотная укладка стен из пеноблоков

Сегодня в гражданском строительстве все чаще специалисты крупных компаний и частные застройщики используют пенобетон. Стены из пенобетонных блоков обладают рядом преимуществ, главные из которых – удобство их укладки, низкая теплопроводность и доступная цена. Как правильно осуществить возведение одноэтажной постройки, дачи или загородного особняка, вы сможете узнать, прочитав данную статью. Данный стройматериал по сравнению с кирпичом характеризуется небольшим весом, поэтому его укладка занимает меньше времени и требует гораздо меньших усилий. Не зря его предпочитают использовать не только профессионалы, но и дилетанты. Да и цена за работу при кладке пеноблоков нанятыми мастерами обычно невысока.

Кроме того, относительно низкая цена на данный материал влияет на то, что и стоимость стены из пеноблока гораздо ниже, чем кирпичной. Этапы производства и транспортировки готовых блоков на стройплощадку многие вообще стараются опустить, стремясь изготовить их самостоятельно непосредственно на месте.

Советы специалистов по кладке пеноблоков

Конечно, кладка пенобетона окажется стопроцентно выгодной и добротной, если, во-первых, сделать прочный, надежный фундамент и покрыть его качественной гидроизоляцией. Во-вторых, замес самого пенобетона, а также цементного раствора или специального клея для укладки блоков должен производиться строго по инструкциям. В-третьих, при строительстве желательно использовать кладочную сетку и арматуру во избежание появления трещин в стенах в будущем.

Перед кладкой пенобетонных блоков необходимо тщательно очистить их от пыли и грязи. Специалисты советуют выполнять кладку в два ряда для перекрытия вертикальных швов и тщательно заполнять швы раствором. Также следует постоянно проверять наличие неровностей уровнем и зачищать их при необходимости специальными шлифовальными инструментами.

Для укладки перекрытий стоит предварительно изготовить бетонный армопояс или специальные опорные подушки. Нелишним будет и дополнительное увлажнение пеноблоков, особенно при осуществлении кладочных работ в летнюю жару. На ночь частично возведенные стены имеет смысл покрывать полиэтиленовой пленкой. Предварительно подсчитать расход клея для пеноблоков и других материалов во избежание ненужных трат вам помогут опытные сотрудники специализированных компаний, в которых вы будете делать закупку. Да и покупать данные материалы желательно только у солидных производителей и поставщиков, гарантирующих высокое качество своей продукции.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.