Как превратить недостатки пенобетона в достоинства и избежать многих неприятностей

Цель нашей компании - обеспечение и доставка качественного строительного материала.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Пенобетон: недостатки и особенности применения

Известная низкая теплопроводность пенобетона обусловлена его пористой структурой. С этим также связаны небольшой вес блоков из данного стройматериала и возводимых из них сооружений, а также высокая паропроницаемость.

При всех своих достоинствах, таких как низкая цена, легкость транспортировки и кладки, а также высокая теплоизоляция, пенобетон не слишком прочен. Он, как и любые бетонные изделия, становится крепче только со временем. Поэтому, чтобы возводимые постройки смогли выдерживать высокие механические нагрузки, были прочны на изгиб и сжатие, специалисты советуют максимально укреплять фундамент и внутренние перекрытия с помощью арматуры.

Использование блоков из пенобетона зачастую с недостатками, например несовершенной формы, приводит к необходимости постоянного контроля уровня получаемых поверхностей и зачистки неровностей. Но этой проблемы и ее последствий можно избежать, если приобретать материал у серьезного и надежного производителя и поставщика, гарантирующего высокое качество своей продукции. Кроме того, наиболее надежными считаются те пеноблоки, из которых нельзя вытащить забитый гвоздь просто вручную. Только из такого стройматериала, обладающего необходимыми прочностными характеристиками, гладкой поверхностью и точными размерами, вы получите надежный дом, который сможет противостоять любым внешним воздействиям и прослужить «верой и правдой» много лет.

Еще специалисты советуют использовать для кладки стен и других поверхностей пенобетон определенной маркировки.

Как нейтрализовать другие недостатки пенобетона

Также к существенным недостаткам пенобетона можно отнести тот факт, что он со временем поглощает до 15 % влаги, находящейся в окружающей среде, и становится не только мокрым, но и менее прочным. Кроме того, из-за этого ухудшается внутренний микроклимат в зданиях и появляется сырость. Выходом может послужить использование специальных клеев для укладки пенобетонных блоков и заполнения швов, а также отделка внутренних и наружных стен специальными водоотталкивающими материалами. Фундамент зданий из пенобетона должен быть обязательно покрыт качественной гидроизоляцией.

Если же вам удастся избежать всех вышеперечисленных неприятностей, то благодаря низкой теплопроводности пенобетона, его малому весу и доступной цене, вы сможете быстро и недорого построить действительно теплое и комфортное жилье.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.