Процесс производства пеноблоков и других ячеистых бетонов

Цель нашей компании - обеспечение и доставка качественного строительного материала.

Пескобетон, пенобетон или газобетон – что лучше?

Выгодные эксплуатационные характеристики любого стройматериала, в том числе и ячеистых бетонов, зависят от качества сырья, идущего на их изготовление, и соблюдения точной технологии производства. Узнать про особенности состава, а также посмотреть видео производства пеноблоков, пескоблоков и газоблоков можно на нашем сайте.

Состав пенобетона и других материалов

Основой любого ячеистого бетона является песок, вода и цемент (обычно портландцемент). В состав пенобетона входит пенообразователь, который обеспечивает ячеистую структуру данного материала, обеспечивающую небольшой вес блоков и их низкую теплопроводность. Пескобетон – самый тяжелый, так как он, помимо цемента и песка, содержит лишь минеральные и органические добавки. В газобетоне есть известь и алюминиевая пудра, благодаря которой он среди всех других ячеистых бетонов является наиболее прочным. Но за счет открытой пористой структуры он сильно впитывает влагу.

Помимо веществ, входящих в состав пенобетона и прочих материалов, на их прочностные и другие характеристики влияет способ обработки. Так, газоблоки, в отличие от пеноблоков, изготавливаются в автоклавах. За счет этого они получают более высокую прочность. Здания из таких блоков дают меньшую усадку, поэтому они предпочтительней при возведении домой на нестабильных, зыбких и сложных грунтах.

Все перечисленные ячеистые бетоны не горючи и экологически безопасны, не поддаются гниению и деформации, устойчивы к разрушительным воздействиям окружающей среды и долговечны. Однако пенобетон отличает самая низкая цена. Пеноблоки, помимо выше перечисленных достоинств, характеризуются низкой паропроницаемостью и легко обрабатываются (режутся и поддаются фрезеровке). А газобетон более дорогой, но в некоторых ситуациях без него просто не обойтись.

Поэтому специалисты, отвечая на вопрос, что лучше, пенобетон или газобетон, советуют смотреть по конкретной ситуации. Чаще всего для возведения фундаментов, несущих стен и внутренних перегородок наиболее рационально использовать, в зависимости от планируемых нагрузок, соответствующие марки и тех, и других материалов. И главное, приобретать их лучше в специализированных компаниях, гарантирующих высокое качество предлагаемой продукции от серьезных производителей.